К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Ядовитое пятно уже в 100 км от Хабаровска »
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Плюсы квартальных календарей
Ядовитое пятно уже в 100 км от Хабаровска
23-12-2011, 19:54 | Автор: admin | Категория: Статьи
Передний край ядовитого бензольного пятна, который движется по реке Амур, находится в данный момент примерно в сотне километров от Хабаровска. На текущий момент наибольшая концентрация нитробензола зафиксирована возле села Нижнеленинское Еврейской автономной области, передает Интерфакс со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС. При этом российские специалисты отмечают, что со вчерашнего вечера концентрация нитробензола в Амуре на этом участке начала снижаться.
Протяженность ядовитого пятна составляет почти двести километров. Анализы проб воды берутся каждые три часа. По прогнозу Дальневосточного управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, пятно подойдет к Хабаровску примерно двадцать первого декабря. Однако, и эта дата может оказаться не точной.
Тем временем около тысячи китайских рабочих круглосуточно возводят защитную дамбу в протоке Казакевича, что в 60 километрах от столицы Хабаровского края. Дамба предназначена для защиты протоки и трех водозаборов южной части Хабаровска от попадания загрязненных вод реки Сунгари.
В местном МЧС журналистам сообщили, что протяженность дамбы составит триста метров. Китайцам осталось достроить около сорока. Возможно, это произойдет уже вечером 19 декабря. Отмечается, что китайская сторона выделила для работ около семидесяти самосвалов. Ранее российские специалисты возвели дамбу на другой амурской протоке - Пемзенской.
Между тем, предприятия общественного питания Хабаровска отреагировали на сообщения о возможном загрязнении Амура по-своему. Во многих подобных заведениях висят объявления: Наши блюда приготовлены на чистой бутилированной воде. По свидетельству иностранных журналистов, возможное загрязнение амурской воды повлияло на отношение простых горожан к соседнему Китаю. Многие не скрывают своей неприязни к китайцам.
Просмотров: 635  |  Комментариев: (0)  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.