К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Ядовитое пятно прошло мимо Хабаровска. »
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ламинированные пакеты
Ядовитое пятно прошло мимо Хабаровска.
23-12-2011, 19:54 | Автор: admin | Категория: Статьи
Хабаровчане могут расправить плечи и сделать глубокий вдох опасность миновала, ядовитое пятно прошло мимо города, никому не причинив вреда; амурские волны влекут отраву дальше, безучастно отдают пробу, и качают лодки МЧС, словно подтверждая опасения химиков: здесь яд, здесь, никуда он не делся
Бензольное пятно миновало Хабаровск и устремилось к г. Амурску, а в первых числах января оно доберется и до Комсомольска-на-Амуре, прогнозируют специалисты. Поистине грандиозный химический ляп китайской промышленности царственно плывет по Амуру, а за ним влачит 190-километровый шлейф мелкая органическая нечисть: нитробензол, аммиак, пара- и ортоксилол, тяжелые металлы и их бесчисленная нитритная и нитратная родня, а также хлор, лишенный каких бы то ни было благородных титулов.
Сейчас фронт загрязнения находится в 50 км ниже по течению от Хабаровска. Концентрация вредных веществ в норме, сообщают в региональном управлении МЧС, так что химическая тревога отменяется. Вода в городе также отвечает всем требованиям гигиены.
Напомним, 13 ноября из развороченного взрывами хранилища одного из китайских химических заводов, выскользнула, словно прыткая рыбица, многотонная бензольная туша, и тихо сползла в Амур. Может быть, Китай понадеялся, что все как-нибудь рассосется и само собой уладится, однако жители соседних провинций почуяли неладное (бензол обладает характерным запахом, какой обыкновенно витает в затхлых жилищах). Пришлось сообщить о катастрофе это случилось ровно через десять дней после того, как пятно отправилось в увлекательное путешествие по городам Сибири.
Китайский город Харбин первым испытал на себе чрезвычайные прелести безводной жизни властям пришлось срочно отключить системы водоснабжения, чтобы горожане не отравились. Жители Харбина, оправившись от шока, вознамерились подать в суд на руководство химзавода.
10 декабря Хабаровский край ощутил слабый аромат тревоги, чуть позже рыбаки побросали свои сети и заперлись дома, а 22 декабря химический гигант расплылся в ядовитой улыбке прямо у стен Хабаровска.
По прогнозам специалистов, пятно будет проходить мимо города в течение пяти суток, а полностью устранить последствия загрязнения удастся лишь к концу весеннего паводка, сообщает utro.ru.
Просмотров: 605  |  Комментариев: (0)  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.